Всегда рядом!
Сервис-центры «ВК» объединяют в себе широкий ассортимент товаров, комфорт и удобство расположения для клиента

Статьи

Главная/Статьи/Допустимые сроки эксплуатации и хранения шин. Гарантийный срок службы шин
Допустимые сроки эксплуатации и хранения шин. Гарантийный срок службы шин
27 Марта 2017

Допустимые сроки эксплуатации и хранения шин. Гарантийный срок службы шин

Уважаемые гости нашего сайта!

Хотим поделиться с Вами полезной информацией об особенностях и специфике эксплуатации автошин.

В данной статье хотим внести уточняющую информацию касательно допустимых сроков использования шин.

Российское законодательство устанавливает гарантийный срок службы шины (ГОСТ 4754, ГОСТ 5513) – 5 лет со дня изготовления, но на первый план здесь выходит вопрос качества продукта, а не время его использования. Известные марки импортных шин (Bridgestone, Michelin, Continental, Dunlop) служат до 10 лет и более.

Срок службы (срок эксплуатации) – период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей") обеспечивать возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.

Общепринятый во всем мире срок эксплуатации шин считается 10 лет со дня производства.

Не существует особых технических рекомендаций, которые бы предписывали в обязательном порядке заменять шину, когда она достигнет определенного возраста, например, по истечении гарантийного срока.

Срок хранения - период, в течение которого товар при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства. Если срок хранения истек, это не означает, что товар непригоден для потребления. Однако его потребительские характеристики могут быть снижены.

Также не существует установленных законодательно сроков хранения шин, но считается, что шина, пролежавшая должным образом на складе до 5 лет, соответствует определению новой шины. Шины подвергаются старению на основе физических и химических процессов. Это также относится к неиспользуемым или малоиспользуемым шинам. Чтобы противодействовать процессу старения, в резиновые смеси добавляют вещества, которые предотвращают вредные для эксплуатации химические соединения с кислородом и озоном. Таким образом гарантируется, что при должном складировании шины в течении нескольких лет, она соответствует определению и ходовым качествам новой шины.

Поддержка
Имя*
Телефон*
E-mail
Вопрос*
Получить ответ на мой вопрос
Ошибка
Нашли ошибку на сайте? Пишите нам!
Если вы обнаружили ошибку на сайте или у вас возникли вопросы по оформлению заказа, позвоните нам или задайте вопрос, используя специальную форму.
8 (903) 942 90 90
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее